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Nuestro objetivo en Le Bistrot Viet es proponer un viaje a través de este emocionante país, revelando su cocina, tan sana y ligera y todavía poco conocida en Chile. “Mob Land” (también conocida como “Tierra de Mafia” en español) es una serie de Paramount+ que explora el conflicto entre dos familias criminales rivales en Londres, los Harrigan y los Stevensons. Un “solucionador” llamado Harry Da Souza, interpretado por Tom Hardy, se encuentra atrapado en medio de esta guerra, donde las lealtades son inciertas y las consecuencias pueden ser mortales. En el Mercado Condell Italia, un espacio recién inaugurado en barrio Italia, encuentras distintas alternativas para comer al paso y una de las imperdibles ahí es Kantu Food. La fama de esta cocina se debe a su ra�z asi�tica combinada magistralmente con la influencia francesa. Y poco vista en Chile, por lo que la inauguraci�n de Le Bistrot Viet fue un suceso.
El Bistrot Viet tiene por origen el encuentro entre Gaëtan Eonet, cocinero y dueño del Bistrot de Gaëtan en Providencia, y de Kim My, de madre Vietnamita y de padre de Laos, asesora en gastronomía. Tras una terraza con zona fumador Santiago vida que parece perfecta, Ángela sufre los abusos de su marido, Gonzalo. Cuando aparece Edu, siente una atracción instantánea y ve una forma de escapar. Ángela descubre que Gonzalo puede estar conectado con una tragedia del pasado.
La vida vale la pena cuando puedes sorprenderte o sorprender a los demás. Y eso ha pasado con estas transformaciones en mi vida. Siempre tomé la vida como una gran aventura”, reflexiona quien conoció el país por primera vez en 2007 producto de la recomendación de unos amigos en Tahití. Phò & Banh Mi by Vietnam Discovery” trae el lado exótico de Vietnam a Chile donde lo invitamos a desconectarse de la ciudad, salir de lo cotidiano y disfrutar de su exquisita y particular gastronomía. Nuestras recetas 100% tradicionales se reflejan firmemente en nuestros platos al wok, ensaladas, nems (arrollados primavera vietnamitas), y por supuesto quienes dan origen a nuestro nombre, la emblemática Sopa Phò, y el reconocido Banh Mi, sándwich típico y tradicional de Vietnam.
La Cocina de Javier
- Vietnam Discovery es un restaurant de cocina vietnamita con influencia francesa que nace el 2008.
- De madre vietnamita y padre laosiano, Kim ha vivido en Laos, Nueva Caledonia, Francia, Marruecos, la ex Checoslovaquia, Tahití, Italia y Chile.
- Sin embargo, donde fueron se hicieron conocidos por su excelente gastronom�a y sus habilidades culinarias.
- “Me toca mucho el corazón que la gente vietnamita reconozca la calidad de la comida.
Luego del gran éxito que tuvo este primer local bajo el mando de un francés y una vietnamita, el 2018 abrió una segunda sucursal en la comuna de Vitacura Stgo. Ambos locales están unidos por un hilo conductor, la presencia de una gran Buda en el centro del salón central que acompaña la gastronomía del restaurant y bendice sus sabores con magia y alegría. Además del clásico pad thai ($ 6.500), los fideos de arroz salteados con una salsa pad thai hecha en el lugar que es parte de los secreto de esta cocina, con pollo, tofu, camarones y verduras. Puedes pedirlo vegetariano ($ 5.500), de camarones ($ 7.500), o solo de pollo ($ 6.000). Es decir, se trata de una carta acotada, donde puedes probar platos típicos de la cocinavietnamita y thai.
Rollitos nems vietnamitas fritos
Es un espacio perfecto tanto para almuerzos tranquilos como para cenas más sofisticadas. Lo que pasa en el norte, eso sí, puede que tenga un correlativo automático por estos lados. O tal vez sí, dado el buen puñado que sitios donde los bocaditos son una experiencia seminal. Sea por tradiciones centenarias o más allá, sea por ir a tono con los tiempos o bien porque hay otras tendencias que transitan por la capital que llaman -a veces a gritos- opciones breves de tamaño y significativas en calidad, que parean muy bien con su listado de bebidas.
“Si miras con atención, la nariz del logo es el plano de Vietnam. Un país muy largo, parecido a Chile, con más de 90 millones de habitantes”, explica Kim, consultora industrial de profesión y una autodidacta y apasionada de la cocina. Ganaron la guerra contra los franceses, contra los norteamericanos. Los campesinos trabajaban durante el día y, por la noche, se convertían en soldados. El búfalo se utiliza aún en la siembra, en los arrozales, en los campos; es la imagen de la resistencia de los campesinos”.
Los caminos de Madame Kim
En cuanto a los platos de Kantu Food, uno delicioso es la Pho Bo ($ 6.500), sopa vietnamita hecha con un caldo concentrado con finas láminas de vacuno, fideos de arroz y verduras; o el Bun Thit Nuong ($ 6.200), otro plato vietnamita de fideos de arroz, carne de cerdo asada, nem y verduras. Como los nem ($ 5.000 las seis unidades), típicos vietnamitas, que son unos rollitos fritos de papel de arroz, rellenos de cerdo, fideos de arroz y verduras, que se comen envueltos en hojas de lechuga, con menta albahaca y pepino. Para el caso del pho –un caldo hecho con hueso, carne y distintas especies– también hay decepción en sus experiencias por el mundo. “Nuestro pho tiene muchas especies, como anís estrella, canela, semillas de cilantro, y otras que me gustaría mantener en secreto. Su sabor debe ser sutil y los fideos de arroz deben estar al dente para que no se pasen de cocción.
¿Cuáles son los mejores restaurantes?
Delgados y elegantes , no demasiado altos, los vietnamitas deben ser uno de los pueblos que m�s han sufrido a lo largo de la historia. Su permanente lucha contra la dominaci�n extranjera, la traum�tica separaci�n del pa�s en dos estados enemigos y la dolorosa di�spora. Sin embargo, donde fueron se hicieron conocidos por su excelente gastronom�a y sus habilidades culinarias.
Restaurantes cerca de mí
Aunque se niega a creerlo, empieza a indagar y pone su vida en peligro. O si prefieres una opción veggie, el curry de coliflor con coco, que viene con arroz. Encuentra las recetas más populares en la parte superior de tus resultados de búsqueda. Los años en Tahili marcaron los primeros intercambios culinarios entre ellos, pero la magia de la historia debía seguir por otros horizontes.
¿Cuáles son los mejores restaurantes con promociones?
Comida china, parrilladas, gastronomía internacional y platos típicos peruanos vuelven a ser parte de la oferta para comer fuera de casa. Ahora ¿De qué hablamos cuando lo hacemos de pequeños formatos? Comer de a porciones es la quintaesencia de los menús de degustación gourmet, pero no es del todo parte de la tendencia. Entonces vale la pena observar diferencias esenciales.
